親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普再槓亞馬遜 籲郵局提高包裹運費

2017-12-30 09:45中央社 西雅圖/華盛頓29日綜合外電報導

美國總統川普今天呼籲郵政管理局,向線上零售巨擘亞馬遜公司(Amazon)收取「更多」的包裹運費,再次挑起與亞馬遜的紛爭。

路透社報導,川普在推特上寫道:「為什麼美國郵局在每年虧損數十億美元的情況下,只向亞馬遜與其他公司收取一點運送包裹的費用,讓亞馬遜更加富有,郵局卻愈來愈蠢也愈來愈窮?應該要收更多錢的!」

川普推文讓外界再次關注美國郵政管理局(U.S.Postal Service)脆弱的財務狀況,與此同時,有數千萬件包裹在假期期間被送往美國各地。

根據官網,虧損嚴重的郵政管理局,為聯邦政府之下的獨立機構,並不會利用稅金來營運。

網路盛行導致普通信件量大幅減少,包裹寄送服務已成為郵局日益重要的業務之一。

郵資費率並非取決於總統,而是由郵政管理委員會(Postal Regulatory Commission)制定,委員會11月才將包裹運費提高近2%。郵政管理委員會為獨立政府機構,委員由總統從兩黨挑選。

彭博報導,亞馬遜由貝佐斯(Jeff Bezos)創辦,他目前仍是亞馬遜公司執行長,為全世界首富。貝佐斯也擁有「華盛頓郵報」(The Washington Post),而川普在批評新聞媒體時,就多次表達對華郵的不滿。

川普在過去一年來的推文中曾說,「亞馬遜華盛頓郵報」杜撰報導,也曾指控亞馬遜不繳營業稅,而傷害到其他零售商,但事實並非如此。(譯者:中央社周莉芳)

亞馬遜 川普 郵局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top