親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元旦連假首日 國道北部南下塞

2017-12-30 09:36中央社 記者汪淑芬台北30日電

元旦連續假期第一天,根據交通部台灣區國道高速公路局路況資訊,北部南下路段今天一早就車多壅塞。

高公局上午8時30分路況資訊顯示,國道1號南下湖口至竹北,車輛時速不到30公里;國道3號土城至鶯歌及大溪到龍潭,車速只有30多公里。

今天上午7時至中午12時,國道5號南下南港系統至石碇,各交流道南下入口匝道實施高乘載管制,根據高公局上午8時30分路況資訊,車量也不少,但車速仍可超過60公里。

國道今天其他管制措施還包括,傍晚6時前,封閉平鎮系統南下入口及埔鹽系統南下入口匝道;宜蘭-頭城北上路段機動開放路肩等。

高公局預測今天上午到下午,國道有5路段最易塞車,都是南下路段,包括:上午8時至下午3時,國道1號湖口-新竹系統,預估行車時間從平常8分鐘增為24分鐘;上午9時至下午1時,國道1號彰化系統-埔鹽系統,行車時間從平時8分鐘增為32分鐘。

另有3處預估易壅塞路段在國道3號,上午8時至中午12時,鶯歌系統-關西,行車時間從平常14分鐘增為42分鐘;上午8時至11時快官-南投,行車時間從平常15分鐘增為41分鐘;上午6時至下午3時南港系統-坪林,行車時間從平時11分鐘增為55分鐘。

高公局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top