親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

珠海空汙工廠限產 台商:純天氣因素

2017-12-30 09:30中央社 記者張淑伶上海30日電

繼江蘇昆山停產風波後,廣東珠海也傳出部分企業因應空汙須限產限排。珠海台協會長葉飛呈今天表示,這次純粹是天氣因素,限產台企只有4家,非部分媒體先前報導的10餘家。

中國大陸「珠海市人民政府關於在2017年12月26至29日實施汙染天氣應對措施」公文顯示,根據廣東省環保廳和氣象局聯合預報,這4天珠三角地區會出現輕度到中度汙染,有23家「重點大氣排汙企業」和52家「重點VOC(揮發性有機化合物)排放企業」被要求限產。

此外,珠海市正在施工的工地這幾天也全部停工、車輛限行、道路加強灑水除塵。

珠海市台商投資企業協會會長葉飛呈告訴中央社記者,就他了解,這單純就是因應天氣和空汙預報的臨時性措施,他沒聽說有台商抱怨此事。

葉飛呈也澄清,自己的珠海地球膠粘科技有限公司沒有被限產,只是擴建廠房的工地停工。據他所知,被要求限產的台資企業只有4家。

他說,廣東省5年前就開始密集輔導高汙染企業在設備上達到環保標準,或將汙染較大的電池業移往專區生產,「能留下的大概都符合政府的(環保)要求。」

葉飛呈說,多數的珠海台商跟他一樣,對環保要求很重視,知道大陸政府對環保的要求越來越高。去年他還代表部分業者與政府協調,讓家庭工廠型的台商爭取到更充裕時間改善環保條件。

被問及是否擔心未來在大陸會面臨更多因空汙導致的限產,葉飛呈說,珠海連續多年被中國社會科學院評為「宜居城市」首位,應該不至於;真的遇上「大自然因素」造成的空氣不佳時,為了健康配合限產減排也是必要的。

台商 空汙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top