親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國犯罪小說家蘇葛拉芙頓癌逝 享壽77

2017-12-30 09:12中央社 洛杉磯29日綜合外電報導

美國犯罪小說家蘇.葛拉芙頓(Sue Grafton)以偵探金絲.梅芳(Kinsey Millhone)字母系列作品享譽國際,她的女兒今天表示,葛拉芙頓與癌症奮戰兩年後離世。

路透社報導,女兒克拉克(Jamie Clark)在葛拉芙頓的網站上寫到,77歲的葛拉芙頓昨天在家人的陪伴之下於加州聖巴巴拉(Santa Barbara)離世。

葛拉芙頓最知名的作品就是由不同英文字母開頭的謀殺推理小說。最後一本是8月出版的Y is forYesterday。

葛拉芙頓向來不准作品翻拍成電影或是電視劇,她女兒表示她堅決反對他人代筆。(譯者:中央社葉俐緯)

癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top