親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

邁向生活 全美多處元旦起調高最低工資

2017-12-30 08:45中央社 記者顏伶如波特蘭29日專電

全美共計18州及20個城市、郡縣,將於1月1日調高最低工資標準。這波調薪讓許多勞工的時薪價碼,朝著15美元的「生活工資」目標,更加邁進一步。

根據美國低薪勞工權益團體「全國就業法計畫」(National Employment Law Project)統計,隨著新年來到,全美共有18個州,以及20個城市、郡縣,當地最低工資標準也將跟著調漲。

近年來,不少勞工權益團體紛紛爭取15美元時薪的最低工資標準,並指出這個待遇才是能讓廣大勞工足以獲得溫飽的「生活工資」(living wage)。不過,美國聯邦政府目前所頒布的最低工資則為時薪7.25美元,這個數字已有十餘年沒有調整。

早在2014年,西雅圖領先全美各大城市,市議會表決通過調高最低工資至時薪15美元,並於2015年實施。從2018年元旦開始,在西雅圖市僱有501名以上員工、而且並未提供員工醫療保險福利的企業,最低工資將進一步調高到時薪15.45美元。

加州森尼韋爾(Sunnyvale)、 山景市(MountainView),最低工資從1月1日起,都將雙雙調至時薪15美元。

全美各地這波薪資調整當中,從1月1日起,華盛頓州最低工資將調升為時薪11.5美元,亞利桑那州及佛蒙特州最低工資則將為時薪10.5美元,科羅拉多州為時薪10.2美元,夏威夷州與羅德島州均為時薪10.1美元,緬因州為時薪10美元,密西根州為時薪9.25美元,新澤西州為8.6美元,蒙大拿州與俄亥俄州均為時薪8.3美元,佛羅里達州為時薪8.25美元。

相較之下,密蘇里州經過調整之後的最低工資,仍與聯邦政府的最低工資標準差不多,為時薪7.85美元。

紐約州2018年的薪資調整,則因州內城市不同而有差別。紐約市內僱有11名以上員工的企業,最低工資將調為時薪13美元,在紐約市僱有10名以下員工的小型公司,最低時薪則為12美元,全州其他地區最低工資為時薪10.4美元。

在紐約市內,速食業員工最低工資,新年起將調高為時薪13.5美元,在除了紐約市之外的全州其他地區,速食業員工的最低工資,則調高為時薪11.75美元。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top