親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

外媒:俄船近來數次海上移轉燃料給北韓

2017-12-30 06:45中央社 倫敦/莫斯科29日綜合外電報導

據2名西歐的安全消息來源指出,俄羅斯的油輪最近數月,藉海上轉移貨物的方式,至少在3個場合提供北韓燃料,已違反聯合國制裁北韓的決議。

路透社掌握的消息指出,俄國船隻10月及11月把油品移轉給北韓,顯示這類作法逐漸轉為在海上移交的形式。

第一個消息來源告訴路透社:「俄國船隻今年以船對船方式,數次在海上移交石化產品給北韓船隻,違反制裁案。」

第2個消息來源則指出,沒有證據顯示俄國政府在背後支持,不過這些俄國船隻以船對船方式進行燃料交易,已成北韓的生命線。

2名消息來源引用海軍情報,以及相關船隻於俄國遠東港口外海太平洋上作業的衛星影像,但以機密為由拒絕透露進一步細節。

俄國外交部與海關在被問到相關問題時均暫不回應,被控向北韓走私石油的船主否認有這類行為。(譯者:中央社陳亦偉)

油輪 石化 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top