親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

數千巴勒斯坦人反川普示威 傳至少50傷

2017-12-30 05:00中央社 加薩29日綜合外電報導

為抗議美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都,數千名巴勒斯坦人今天持續走上加薩與約旦河西岸占領區的街頭;據傳至少50名示威群眾遭槍傷。

路透社報導,巴勒斯坦衛生官員表示,至少50名示威群眾遭實彈打傷,大部分是延著加薩邊界。以色列軍方發言人表示,以軍是朝對部隊造成直接威脅、試圖破壞邊界安全圍籬的「首謀分子」開火。

以色列軍方發言人指出,約旦河西岸及加薩約有4000名巴勒斯坦上街示威,部分人丟擲石塊、汽油彈並點燃輪胎,與示威者對抗的以軍士兵則主要用催淚瓦斯還擊。

在加薩,示威群眾高喊「美國去死、以色列去死、川普去死」,並有好戰分子朝以色列發射火箭,招致以軍用戰車與飛機攻擊。

以色列軍方表示,在攔下3枚射向以色列火箭中的2枚後,他們鎖定巴勒斯坦控制區內伊斯蘭團體哈瑪斯(Hamas)的據點還擊;警方則表示,第3枚火箭打中一棟建築,建築雖有毀損但未傳出人員傷亡。(譯者:中央社陳亦偉)

以色列 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top