親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯合國禁4船入全球各港 3艘屬北韓

2017-12-30 03:51中央社 紐約聯合國總部29日綜合外電報導

據聯合國正式通過的最後名單顯示,4艘因聯合國制裁北韓而被禁入全球各港的船舶,有3艘登記於北韓,一艘則是懸掛帛琉旗幟。

法新社報導,外交官員28日原先表示,4艘被禁止進入全球各港的船均為北韓船隻。

禁止問題船舶進入全球各港,是根據聯合國安理會就北韓核武與飛彈計畫的制裁決議;除了人道案件所需外,禁令上榜的可疑船隻不得進入全球所有港口。

據法新社所取得的名單,名列禁令的船隻分別為掛帛琉旗的油輪Billions 18,以及北韓船隻Ul Ji Bong6、Rung Ra 2、Rye Song Gang 1。

北韓油輪Sam Jong 2到目前尚未被列入港禁令名單,但被列在6艘疑運送禁運貨物的名單中。

外交官員表示,美國最初要求禁止10艘船進入全球各港,但中國大陸只同意4艘。(譯者:中央社陳亦偉)

聯合國 油輪 帛琉
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top