親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

回應習近平講話 陸委會盼陸方展現智慧

2017-12-29 22:30中央社 記者繆宗翰台北29日電

中國國家主席習近平今天表示,要繼續堅持一中原則,在「九二共識」基礎上推動兩岸關係和平發展。陸委會晚間呼籲陸方,在新的一年展現智慧與正向態度,兩岸關係才能海闊天空。

習近平29日上午出席中國人民政治協商會議全國委員會新年茶話會,在會中作上述表示。他並說,「潮平兩岸闊,風正一帆懸」,中華民族偉大復興巨輪上的每份力量都不可或缺。

行政院大陸委員會晚間發布書面聲明表示,新的一年,希望陸方展現智慧與正向態度,透過溝通化解分歧,「如此海闊天空、一帆風順的兩岸關係才有可能早日到來。」

陸委會表示,去年5月20日以來,台灣在捍衛國家主權尊嚴與民眾福祉的前提下,致力推動良性友善的兩岸互動政策。維繫台海和平是雙方執政當局共同的責任,也是雙方人民與國際社會一致的期待。

另外,總統蔡英文今天下午也與媒體記者年終茶敘。

陸委會聲明引述總統在會中重申,維持區域的和平與繁榮,兩岸關係是一個重要的關鍵。維持現狀是政府不變的立場,也是台灣向區域、向世界做出的有效承諾。

蔡總統也強調,政府會善盡維護區域安全的責任,持續保持善意,維持一個穩定、一致、可預測的兩岸關係。

兩岸關係 陸委會 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top