親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

川普處理美中貿易逆差 與北韓問題掛勾

2017-12-29 22:21中央社 華盛頓/首爾29日綜合外電報導

美國總統川普接受紐約時報訪問時明白表示,美國擬定的對中國貿易政策,與美方認定中國在解決北韓核武危機時的合作程度掛勾。

紐約時報(The New York Times)引述川普說:「當我競選時,我在貿易方面對中國非常強硬。去年,我們對中國至少有3500億美元貿易逆差。這還不包括智慧財產權掠奪,那是另外3000億美元。」

他指出:「我對中國一直很溫和,因為對我而言,唯一比貿易重要的是戰爭。」

川普表示:「如果他們幫我處理北韓問題,我可以用有點不同的態度看待貿易,至少在一段時間內。我一直都是這麼做。但當石油持續輸入(北韓),我對此很不高興。」

川普說,中國對北韓有巨大影響力,「比任何人所知道的都大」。

他表示,中國可以解決北韓問題,「他們也幫了我們很多,但他們還幫得不夠」。

路透社報導,美國國務院官員表示,美國政府知道有船隻向北韓輸送精煉石油和煤炭。

要求匿名的這名官員說:「我們有證據證明,參與這類活動的船隻由多個國家的公司所有,包括中國。」

美國表示,約束北韓的努力要成功,中國身為北韓鄰國和主要貿易夥伴,在這方面的全力合作至關重要。

美國也警告,為處理北韓問題,所有選項都在檯面上,包括軍事選項。

中國一再重申,它完全配合所有針對北韓的聯合國決議案,但美國、南韓和日本當局對此抱有疑慮,認為其中仍有漏洞可鑽。

南韓今天表示,已扣留一艘無視聯合國制裁、涉嫌運送石油給北韓的香港籍船隻。

南韓外交部高層官員說:「目前不清楚這艘船已運送多少石油給北韓、時間多長,還有運了多少次,但這清楚顯示北韓正在規避制裁。」(譯者:中央社陳妍君)

川普 聯合國 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top