親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴比瑞亞副總統承認敗選 敦促國家團結

2017-12-29 22:12中央社 蒙羅維亞29日綜合外電報導

賴比瑞亞副總統波阿凱(Joseph Boakai)今天公開承認前足球明星維阿(George Weah)贏得總統大選,並在賴比瑞亞迎接數十年來首次民主政權轉移時,呼籲全民團結。

法新社報導,波阿凱表示,他「尊重國家選舉委員會所公布的人民意願」,並說自己已致電維阿道賀。

波阿凱說:「我拒絕任何誘惑,不願為國家帶來傷悲、艱難、痛苦和不確定性。」他也說:「我的名字將不會被拿來當作讓賴比瑞亞濺血的藉口。」

路透社報導,波阿凱承認敗選,使得初選時發生的冗長法律挑戰不致再度上演,當時的異議讓決選推遲超過一個月才登場。維阿將於下個月接替現任總統瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)。

在賴比瑞亞首都蒙羅維亞,波阿凱身著黑衣,在所屬政黨總部向約100名支持者表示:「雖然我不會成為這艘船的船長,我仍熱切希望國家之船在航行中一帆風順。」

他在支持者的微弱掌聲中輕聲說:「我已經致電維阿,祝賀他贏得總統大選。」他也表示:「我們必當致力團結全民,因為賴比瑞亞遠比個人利益重要很多。」(譯者:中央社陳乃瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top