親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

涉運油給北韓 航港局:非登記在台公司

2017-12-29 22:06中央社 記者陳葦庭、侯姿瑩台北29日電

南韓外交部指台灣公司租用的船隻涉及運送石油產品給北韓。交通部航港局回應,租船公司登記在馬紹爾群島,沒有進出台灣;外交部表示已著手調查,尚不便對外公開說明。

南韓外交部官員今天說,南韓11月短暫扣留並調查一艘違反聯合國制裁,運送石油產品給北韓船隻的香港籍船隻Lighthouse Winmore號,並表示這艘船由台灣公司Billions Bunker集團租用,原本稱將開往台灣。

交通部航港局航務組長賴炳榮回應表示,被懷疑的公司並非登記在台灣,而是登記在馬紹爾群島,由於美國掌握情資認為公司負責人是台商,因此已經通報外交部。

他表示,這艘船並沒有進出台灣,因此沒辦法對該公司開罰,但會依據聯合國的規定,將該公司列為禁止往來名單,也會通報各業者,要避免租用有疑慮的船隻,避免貨品被查扣。

外交部發言人李憲章表示,對於這起事件,政府執法及國安單位先前已著手調查,但相關案情及調查結果,尚不便對外公開說明。

李憲章說,中華民國身為國際社會負責任的一員,一向積極配合國際社會對北韓的制裁,除主動配合執行聯合國安理會相關決議外,也於9月全面中止與北韓所有貿易往來,這些努力也獲得美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)11月29日在聯合國安理會針對北韓召開的緊急會議中公開提及。

聯合國 交通部 馬紹爾群島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top