親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

揮別舊科技 比利時電報服務走入歷史

2017-12-29 21:54中央社 記者唐佩君布魯塞爾29日專電

比利時電信公司的電報服務在今天走入歷史,隨時代消失的不只是舊通訊科技,還有那昂貴的收費,難以想像發20個字要價新台幣570元。

比利時多家媒體今天以「一個時代的結束」為題報導,在1846年,距今171年前比利時第一通電報是藉由沿著布魯塞爾與安特衛普鐵路的電纜發送,其中大型電信公司Proximus提供電報服務迄今約150年,但今天以後不再提供這項服務。

Proximus說,在20世紀80年代初期,比利時每年收發電報量有150萬次,但到了90年代快速下降至每年約50萬次,然後每況愈下,近幾年這項服務只剩下10餘個商業客戶使用。

不過,這則新聞發布後,比利時許多民眾訝異的是通訊科技早已發展出傳真機、電子郵件及各式通訊軟體,為何電報至今才走入歷史?對此,Proximus說明,原來電報還可以是公務文書收發的證明文件。

此外,電報服務收費也不便宜,在比利時,發出20個字的電報要價約16歐元(約新台幣570元)。

比利時媒體認為,現今手機通訊軟體如此便利,用戶已經被寵壞,要求即時收發訊息,電報雖然是快速通訊的始祖,但那也是過去式了。

供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top