親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度政府警告 比特幣如龐氏騙局恐崩盤

2017-12-29 21:21中央社 新德里29日綜合外電報導

印度政府今天對比特幣在內的加密貨幣投資發出警告,將這些貨幣比作「龐氏騙局」。印度也成為繼南韓和以色列之後,最新一個強烈呼籲謹慎看待加密貨幣的國家。

法新社報導,儘管加密貨幣的交易活動大增,價格也飆漲,但印度財政部發布聲明指出,這類貨幣「並不具有內在價值,也缺乏任何種類資產作為擔保」。

聲明還表示:「這存在真實且升高的投資泡沫風險,如同龐氏騙局(Ponzi scheme),結局可能是突然長久崩盤。」聲明呼籲消費者抱持「極度謹慎態度,以免受困於這類騙局」。

價格劇烈波動的比特幣,本月衝上1萬9500美元的歷史新高水準後,投資人獲利了結,如今價格已跳水近40%。

以色列政府25日才宣布將採取行動,在他們能夠監管數位貨幣相關交易活動前,禁止業務主力為加密貨幣的企業在特拉維夫(Tel Aviv)股票市場交易。

在加密貨幣交易溫床的南韓,政府昨天也宣布,將禁止匿名交易虛擬貨幣。(譯者:中央社張正芊)

以色列 比特幣 特拉維夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top