親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手機數位浪潮 中國10報社下台一鞠躬

2017-12-29 21:21中央社 台北29日電

現代人不能一日無手機,資訊尋求載具的變化嚴重衝擊傳統媒體,讓報紙成重災區,擁有14億人口支持的中國紙媒市場,同樣無法躲過這波數位浪潮,2018年至少有10家報紙要「下台一鞠躬」。

微信公眾號「媒通社」報導,繼「采風報」和「假日100」宣布2018年元旦停辦之後,又有8家紙媒向讀者道珍重,類型遍及專業報、地方報、綜合報、捷運報。

這幾家即將告別市場的紙媒分別是「北京娛樂信報」、「渤海早報」、「球迷報」、「大別山晨報」、「皖南晨刊」、「白銀晚報」、「台州商報」、「湘潭晚報」。

報導稱,回首來時路,它們都曾在業內寫下輝煌的一頁。以「北京娛樂信報」來說,2007年11月27日由都市報轉型為地鐵報,成為在北京地鐵這一封閉空間內,唯一向地鐵乘客派發的報紙。

「球迷報」於1985年創刊,是天津第一家真正意義上的體育報,隸屬於天津日報報業集團,最高發行量超過60萬份,是中國最具影響的體育專業報紙之一。

「皖南晨刊」則是安徽宣城唯一的都市報,由宣城日報社主辦。另外,「白銀晚報」則是白銀當地唯一的都市生活類報紙。

儘管紙媒業務要收掉,但部分業者選擇保留新媒體業務,以「台州商報」來說,紙媒有關業務將併入台州日報報業傳媒集團所屬媒體,但台州商報微信公號、微博將繼續正常運行。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top