親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國道新服務 可預測未來日旅運時間

2017-12-29 21:12中央社 記者陳葦庭台北29日電

高公局今天發布新聞稿,宣布即日起,推出未來日旅行時間預測資訊服務,民眾可查詢3個月內的一般日、週末日及連續假期之國1、國3及國5任意起迄點的預測旅行時間。

交通部台灣區國道高速公路局表示,使用未來日旅行時間預測資訊服務,將便利民眾事先規劃行程,避開壅塞時段及路段。

高公局表示,未來日旅行時間預測資訊服務網(http://1968.freeway.gov.tw/future-travel-time),可查詢未來3個月內之一般日、週末日及連續假期的國1、國3及國5任意起迄點交流道,預測旅行時間,作為行程規劃參考。

高公局說,這項預測系統是高公局與105年度「第2屆高速公路ETC資料在交通管理應用創意競賽-旅行時間預測」優勝隊伍合作,利用高速公路ETC資料進行數據分析預測旅行時間,未來將每週滾動檢討更新,提供更準確的預測內容。

高公局 ETC 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top