親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

埃及衛生部:開羅教堂攻擊 10死5傷

2017-12-29 21:12中央社 開羅29日綜合外電報導

2名槍手今天在開羅南郊教堂開火,一名槍手遭擊斃,另一名槍手遭逮捕。埃及衛生部發言人指出,這起攻擊造成至少10人喪生,包括8名科普特(Coptic)基督徒。

衛生部指出,5名傷者中,2名女性身受重傷。

事件發生在開羅南郊赫爾萬區(Helwan)的MarMina教堂入口處。

美聯社報導,衛生部發言人麥格海德(KhaledMegahed)說,摩托車上的槍手在Mar Mina教堂外開火,隨後一名槍手被擊斃,另有一名警察喪生。

法新社報導,警方說,槍手打傷5名保全人員。

埃及官方通訊社「中東新聞社」(MENA)引述未具名的內政部官員表示,另一名攻擊者逃離現場,警方隨後展開搜捕。

國營電視台報導,第2名槍手已遭逮捕。

稍早,要求匿名的維安官員說,兩名警察身亡。

路透社則引述醫療與維安消息人士說,死者中有3人是警察。

Mar Mina教堂發言人在聲明中說,在同一個社區的一家商店也遭到攻擊,兩名科普特基督徒喪生。

當地媒體報導,喪生的攻擊者配戴附有爆炸裝置的腰帶,有兩枚炸彈在教堂附近遭拆除。

開羅治安首長已前往事發現場。

發布到社群媒體的手機影片顯示,蓄鬍的槍手身穿笨重的彈藥背心,仰倒在街道上,已意識不清。人們捉住他的雙臂,然後用手銬銬住他。(譯者:中央社陳妍君)

內政部
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top