親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台正丁醇遭陸控反傾銷 經部籲積極應訴

2017-12-29 21:00中央社 記者廖禹揚台北29日電

中國大陸商務部今天公告對台灣、馬來西亞及美國進口正丁醇展開反傾銷調查,經濟部國際貿易局呼籲,業者應把握調查時效,儘早登記參加調查、填復問卷並積極提出書面意見。

本次涉案產品正丁醇在大陸海關稅則號列為29051300,廣泛應用於塗料、粘膠劑、紡織助劑、增塑劑等領域,也是油脂、生物化學藥和香料的萃取劑及優良有機溶劑。

根據大陸海關統計,2014年至2017年6月大陸自台進口涉案產品進口值分別為1.12億美元、1.17億美元、1.06億美元及5405萬美元,約占正丁醇總進口值比重達48.62%至63.64%間,為大陸該產品第一大進口來源。以2016年來看,本次受調的台灣、馬來西亞、美國占總進口值比重各為53.09%、11.33%、8.05%,合計占比超過7成。

此案傾銷調查期間為2016年7月1日至2017年6月30日,產業損害調查期間為2014年1月1日至2017年6月30日,預計於2018年12月29日結束調查,特殊情況下調查時間可延長至2019年6月29日。

根據台灣貿易統計資料,大陸在調查期間內為台灣正丁醇產品最大出口市場。

貿易局表示,已將相關訊息轉知台灣區石油化學工業同業公會及業者,並呼籲台灣業者注意反傾銷調查案時效,儘早登記參加調查。任何利害關係方可於大陸商務部公告發布日起20天內,向大陸商務部貿易救濟調查局登記參加此次反傾銷調查。

為協助廠商應訴,貿易局訂有相關補助辦法,對涉案廠商聘請律師、會計師應訴費用提供部分補助,廠商可透過相關公會向貿易局提出申請。

反傾銷 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top