親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

傳播低俗 網信辦約談今日頭條鳳凰新聞

2017-12-29 20:45中央社 台北29日電

中國國家互聯網信息辦公室今天指導北京市網信辦,針對今日頭條、鳳凰新聞手機用戶端,持續傳播色情低俗、違規提供網路新聞等問題,分別約談兩家企業負責人,責令立即停止違法違規行為。

中國網信網今天報導,今日頭條與鳳凰新聞兩家企業負責人表示,將嚴格落實網信部門管理要求,對相關問題進行自查自糾,分別對違規問題嚴重的部分頻道暫停內容更新。

報導稱,今日頭條手機用戶端的「推薦、熱點、社會、圖片、問答、財經」等6個頻道,自2017年12月29日晚間6時至12月30日晚間6時,暫停更新24小時。

鳳凰新聞手機用戶端「頭條、推薦」等2個頻道,自2017年12月29日晚間6時至12月30日上午6時,暫停更新12小時。

北京市互聯網信息辦公室相關負責人指出,今日頭條和鳳凰新聞手機用戶端,違反國家有關互聯網法律法規和管理要求,傳播色情低俗資訊,存在嚴重導向問題,對網上輿論生態造成惡劣影響。

報導稱,在尚未獲得互聯網新聞資訊服務資質情況下,今日頭條手機用戶端違規轉載新聞資訊,且「標題黨」問題明顯,嚴重干擾網上傳播秩序;鳳凰新聞手機用戶端違規自行採訪和轉載新聞資訊,擾亂網上傳播秩序。

北京市網信辦責令兩家企業深入自查自糾,全面清理網上違規內容,杜絕類似情況再次發生。兩家企業負責人表示,將立即落實各項管理要求,以嚴肅認真的態度,全面加強網站業務和人員管理,切實對社會和廣大網民負責。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top