親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

傳台灣公司租船運油給北韓 總統府否認

2017-12-29 20:36中央社 記者葉素萍台北29日電

韓國媒體報導指台灣的公司涉及違背聯合國制裁決議,租用香港船隻運載油品售給北韓。總統府發言人黃重諺今天說,經政府相關單位查證,報載公司並非台灣所屬公司。

總統府今天指出,針對韓國媒體報導,稱有台灣公司(Billions Bunker Group)涉及違背聯合國制裁決議,租用香港船隻運載油品售予北韓一事。經政府相關單位查證,報載所謂(Billions Bunker Group)公司在台灣並沒有任何工商登記,並非台灣所屬公司。

總統府說,儘管這項違反聯合國制裁決議的行為並非台灣公司所為,而是由香港註冊船隻於第三國裝載數百噸油品至東海與北韓交易,但台灣作為國際社會負責任成員,仍將持續積極配合聯合國各項決議措施,確保區域穩定與和平安全。

聯合國 黃重諺
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top