親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元旦連假 30日國道易塞車路段出爐

2017-12-29 20:21中央社 記者陳葦庭台北29日電

元旦連假登場,高公局今天指出,明天易壅塞路段包括:國1南下湖口-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下鶯歌系統-關西、快官-南投、國5南下南港系統-坪林等路段。

交通部台灣區國道高速公路局今天以新聞稿表示,截至傍晚6時,國1南下大華系統-汐止、竹北-新竹系統、三義-台中系統、北上泰山轉接道-環北、三重-圓山,及國3南下新台五路-南港系統、新店-中和,北上大溪-樹林路段,國2大湳-鶯歌系統車流量較大。

高公局說,今晚主要以下班車潮為主,並夾雜部分返鄉及出遊旅次,預估晚間8時後會逐漸恢復順暢。

高公局預估,明天為107年元旦假期第一天,預期將出現較大的南下返鄉及出遊車潮,明天上午重點壅塞路段將出現在國1南下湖口-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南下鶯歌系統-關西、快官-南投、國5南下南港系統-坪林等路段。

高公局提醒,明天國道實施的疏導措施包括單一費率、深夜0時到5時暫停收費、國3新竹系統至燕巢系統路段8折收費、7時到12時國5南下南港系統及石碇高乘載管制、0時到傍晚6時國1平鎮系統南下及埔鹽系統南下入口封閉,建議用路人多利用公共運輸、使用替代道路或彈性調整出發時間,以避免塞在國道車陣中。

高公局 圓山 泰山
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top