親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

未究責總統 南非憲法法院判國會失職

2017-12-29 20:12中央社 約翰尼斯堡29日綜合外電報導

南非憲法法院今天判決指出,針對四面楚歌的總統朱瑪(Jacob Zuma)利用公款修繕私宅一事,國會並未發揮究責功能。這項判決可能觸發彈劾程序。

法新社報導,南非憲法法院法官賈夫塔(ChrisJafta)表示:「國民議會(National Assembly)並未對總統究責。」

判決指出:「國民議會沒有制訂罷免總統的相關法規…構成違憲。」南非各大電視台直播這項判決。(譯者:中央社陳乃瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top