親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

180億元 頂新101持股最快明年2月賣伊藤忠

2017-12-29 19:54中央社 記者廖禹揚、朱則瑋台北29日電

頂新擬出脫台北101的37.2%持股,投審會今天表示,下午已收到申請文件,日本伊藤忠擬以逾6億美元(約新台幣180億)買下頂新控股股權,若相關單位沒有意見,最快明年2、3月可通過。

頂新擬出售台北101股權,日本伊藤忠是最近浮出檯面的買家。台北101發言人劉家豪表示,由於伊藤忠未提出實地查核(D.D.)申請,因此,27日董事會也沒有討論,不過,只要股東在合法合規情形下,尊重一切股權轉移行為。

經濟部投資審議委員會執秘張銘斌接受中央社記者訪問表示,今天下午已收到相關申請,預計花2到5個工作天審查文件是否齊備,再送財政部、金融監督管理委員會及中央銀行等相關單位審查,若相關單位沒有特別提出意見,預計可在2、3月委員會議通過。

劉家豪也說,等投審會通過後,頂新才會告知101轉讓事實,最快到3月中旬正式董事會上,就會更換新董事。

外傳日本伊藤忠可能以現金加上股權交換的模式進行交易,包括以手上頂新控股持股或者大陸全家便利商店股權,以交換台北101股權。張銘斌表示,從目前收件資料看來,日本伊藤忠是以現金收購頂新持有的所有台北101股權。

頂新目前持有台北101股權占比達37.2%,若日本伊藤忠順利全數收購,將成為台北101第二大股東。

頂新 投審會 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top