親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

上櫃半導體類股 今年上漲65.44%

2017-12-29 19:16經濟日報 記者葉子菁/即時報導

2017年台股於今日封關,今年來加權指數今年來漲幅達15.01%,而櫃買指數漲幅達18.65%,統計其中漲幅最強勁的類股為上櫃半導體,今年來強漲65.44%,跌幅最深的則為上櫃資訊服務,走跌近二成。

觀察今年來表現最好的前三大類股,上櫃半導體走揚65.32%、上市造紙類59.88%、上市玻璃陶瓷58.59%。元富投顧總經理劉坤錫表示,今年中在半導體矽晶圓市場需求強勁,缺貨漲價題材帶動下,如環球晶、台勝科股價紛紛大漲,推升上櫃半導體成為漲幅第一的類股。

造紙業今年則受惠國際紙漿及廢紙供應趨緊,及造紙廠紛紛調整企業體質,並加碼海外布局創造新成長引擎,由榮成、寶隆等個股領漲,帶動整體造紙業漲勢。而台玻今年受惠工業用玻纖需求明顯增溫,加上大陸營建對玻璃需求不減,且營運較去年轉虧為盈,帶動台玻股價攀升,也帶動玻璃陶瓷類股走高。

整體而言,劉坤錫表示,目前來看今年表現前三強的類股產業狀況仍屬於良好,因此預期相關指數或個股後續表現仍可維持在高檔。

半導體 劉坤錫 台玻 矽晶圓 環球晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top