親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海處分夏普C類股 讓渡日明年1月底

2017-12-29 19:06中央社 記者鍾榮峰台北29日電

鴻海擬處分夏普C類特別股出售給鴻海員工籌組的合夥企業,預估集團處分利益超過2524億日圓。夏普公告,讓渡日預定2018年1月30日。

鴻海今天傍晚在證交所召開視訊說明會,由發言人邢治平親自說明轉讓持有夏普股票給員工。

邢治平表示,鴻海今天董事會通過,將2016年所取得的夏普C類無表決權特別股,總共113萬6363股,出售給ES Platform LP(Employee Stock PlatformLimited Partnership)由鴻海員工籌組成立的合夥企業,總金額約3524.9億日圓。

夏普C類無表決權特別股(每一股特別股得轉換為100股普通股)原始取得成本為每股8萬8000日圓。

此次交易特別股是非具流通性股份,邢治平指出,依據第三方獨立單位出具公允價值評鑑報告書,訂定價格每股31萬192日圓,夏普的普通股28日收盤價3850日圓(相當於每股特別股38萬5000日圓),預估集團處分利益逾2524億日圓。

邢治平表示,夏普C類特別股需明年2018年8月之後,經夏普本社同意始能轉換成具流通性普通股。

透過此平台,邢治平指出,夏普將成為集團與員工共同的中長期投資目標,藉以吸引優秀人才留任,增強集團整體競爭力。

根據夏普公告,C類無表決權特別股讓渡時間暫定是2018年1月30日,讓渡價格總額是3524.9億日圓。

夏普 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top