親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

開羅教堂攻擊至少3死 槍手遭擊斃

2017-12-29 19:00中央社 開羅29日綜合外電報導

維安消息人士指出,一名槍手今天在開羅南郊教堂開火,遭警方擊斃。事件造成至少3人喪生。

路透社與法新社報導,官員說,槍手在教堂外開火,打傷5名保全人員,試圖衝入教堂時遭警方擊斃。

事件發生在開羅南郊的赫爾萬區(Helwan)。目前不確定3名死者中是否包括槍手,或共有幾名攻擊者。

國營的「金字塔報」(Al-Ahram)網站刊出被指為槍手的屍體照片。照片中可見一名蓄鬍男子身穿笨重的彈藥背心,仰倒在街道上。

一年來,伊斯蘭國(Islamic State)在埃及的分支組織對教堂進行槍擊和炸彈攻擊,殺害數十名基督徒,並揚言對基督徒展開進一步攻擊。

科普特(Coptic)基督徒約占埃及9300萬人口的10%,是埃及最大的宗教少數派。(譯者:中央社陳妍君)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top