親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

央行總裁條件 蔡總統:溝通良好能抗壓

2017-12-29 18:12中央社 記者侯姿瑩桃園29日電

中央銀行總裁彭淮南明年2月任期屆滿後將退休。總統蔡英文表示,期待下任央行總裁能抗壓、維持央行獨立性、有決心維持總體經濟穩定,並與政府部門及產業保持良好溝通。

蔡總統、副總統陳建仁下午參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。媒體詢問,明年全球經濟情勢有許多不穩定因素,總統對下任央行總裁的期待及具備的特質?

總統表示,期待下任央行總裁要能抗壓,要能維持央行的獨立性,也期待央行總裁跟所有相關部門,包括政府部門與產業,維持良好溝通,這將有助維持總體經濟的穩定,也能掌握情勢。

同時,蔡總統表示,央行最重要的任務是維持總體經濟的穩定,面對明年全球經濟的變數,她期待央行持續「採取有效的匯率或者利率政策,來維持總體經濟的穩定」。

她提到,目前有很多轉型工程在進行,期待下任央行總裁有決心維持總體經濟的穩定。

彭淮南曾多次公開表示,央行總裁是他的最後一項公職,也是最後一個任期。換言之,彭淮南將在明年2月任期屆滿後退休。

中科院 彭淮南 中央銀行
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top