親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

49年次勞工 107年起可提前請領老年年金

2017-12-29 17:36中央社 記者余曉涵台北29日電

勞保局普通事故給付組長黃錦儀今天說,老年年金法定請領年齡從明(107)年起會逐年調高到65歲,所以49年次的勞工朋友,最快在明年滿58歲時,可以提前請領「減給老年年金」。

勞動部今天舉行例行業務說明,勞工保險局普通事故給付組長黃錦儀說,在106年(含)以前年滿60歲,且勞保年資超過15年的退休勞工就可以提出,或者是依個人意願最多提早5年在55歲請領。

黃錦儀說,老年年金的法定請領年齡是60歲,第10年起提高1歲,其後每2年再提高1歲,至65歲為上限。

因此,黃錦儀表示,49年次的勞工且勞保年資15年以上,最快在明年滿58歲時,可以提前請領「減給老年年金」。

勞保 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top