親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

樂斯科與生技業共榮 加碼布局東南亞市場

2017-12-29 17:30中央社 記者韓婷婷台北29日電

台灣最大國際級實驗動物供應商樂斯科生技,市占超過58%,預期將與台灣生技產業共同成長,未來將加碼布局印度及東南亞新興市場,預計2018年1月4日登錄興櫃市場。

樂斯科今天舉行興櫃前法人說明會,董事長陳振忠表示,除了站穩台灣市場外,動物生產一定要在地化,海外布局將先聚焦在印度及東南亞市場,印度市場是台灣的8倍左右,目前印度已經有生產基地,因應印度市場需求強勁,未來將持續擴廠。

東南亞部分在泰國已經有產銷基地,以泰國為基地中心,未來將透過在地化經營、快速提供實驗動物、研發儀器導入及病理分析判讀等一條龍服務,希望帶著台灣成功產製經驗複製至東南亞等新興市場。

陳振忠表示,在相關領域已經累積超過40年產業經驗,在育種、畜產、獸醫、生物科技等領域擁有專業技術人才,12年間連續4度獲得AAALAC International的完全認證,連續10年獲得國家品質標準標章認證(SNQ)。

陳振忠指出,除了實驗動物外,將積極建置動物特殊服務實驗室與PDX(人源性腫瘤細胞異種移殖),測試期預計設定在1個月內完成。

他指出,樂斯科廠房在2004年成立後,為亞洲最先進設備,之後包括日本、韓國及大陸都來學習複製,台灣生技公司幾乎都是採用樂斯科的實驗動物進行研究。台灣目前實驗動物水準僅次於日本,與韓國並列,大陸則緊追在後。

針對樂斯科的優勢,樂斯科表示,公司獲全球最大實驗動物供應公司美國CRL技術授權,無特定病原檢測高達30多項。串連上下游產業需要與橫向整合,樂觀預期將與台灣生技產業共同成長。

樂斯科成立於2001年,主要業務為生產SPF(無特定病原)囓齒類實驗動物、引進並生產疾病式動物,以因應實驗動物飼養與實驗設施需求,包括儀器、耗材與檢驗平台的軟硬體系統整合規劃,並提供國際級病理毒理鑑定與顧問服務,主要客戶包括國內外學術研究單位、醫療院所及生技公司為主。

樂斯科2015年及2016年營收分別為新台幣2.25億元、2.31億元,稅後盈餘分別為3794萬元、4017萬元,每股盈餘(EPS)為2.51元及2.48元。2017年上半年營收為1.03億元,稅後盈餘為1758萬元,EPS為0.8元,平均毛利率為43.65%。

東南亞 新興市場 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top