親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

捐9成資產 婦聯會:大部分用在長照

2017-12-29 17:22中央社 記者余曉涵台北29日電

婦聯會主委雷倩今天說,婦聯會絕未收受任何不當黨產,但為了回應社會期待,主動捐出9成資產,大部分會用在長照上,其餘用在榮民醫療基金、社會福利基金、家暴及性侵害防治。

雷倩與內政部長葉俊榮、黨產會主委林(峰)正今天正式簽署備忘錄,婦聯會願捐出9成資產給國庫,婦聯基金會等4大基金會董事1/3由主管機關派任,納入公共監督。

婦聯會也召開記者會,重申婦聯會絕未收受任何不當黨產,婦聯會也會依據國家法規解散轉型為公益財團法人,全力從事公益,扶助弱勢,為創作和諧安樂的社會盡一份力量,海外組織也會隨著總會一起解散轉型。

雷倩表示,婦聯會過去的作為是為了國家和人民,剛成立時最重要工作就是敬軍、愛軍、勞軍跟處理軍眷的問題,組織是由一群無私的人奉獻為國家出一份心力。民國80年後,婦聯會也積極轉型,從來都不是附隨組織,也沒有不當黨產的問題。

雷倩說,未來將會捐出9成資產,並且絕大部分的金額會用在長照部分,剩下的則會均分用在榮民醫療基金、社會福利基金、家暴及性侵害防治基金等。

雷倩也強調,未來轉型成財團法人基金會後,中華民國婦女聯合會的名字一定會繼續保留,繼續為國家社會盡一份心力。

婦聯會委任律師徐履冰補充說,婦聯會會按照法律規定,1個月內完成相關程序後,正式簽署協議。

對於過去版本是婦聯會捐出8成資產,最後簽署的備忘錄是9成資產,雷倩回應,多出的部分會用在榮民醫療基金上,也是兼顧到婦聯會的核心使命。

黨產 社會福利 長照
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top