親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股封關齊收紅 滬指年線漲逾6%

2017-12-29 17:12中央社 台北29日電

今天是大陸股市最後一個交易日,A股三大股指全收紅。以年線來看,上海證券交易所綜合股價指數年線收漲6.56%,深圳證券交易所成份股價指數年線收漲8.48%,創業板指年線則跌10.67%。

綜合新浪財經、中國證券網報導,陸股今天全以紅盤收官,其中,滬指成功收復3300點關口。截至收盤,上證綜指報3307.17點、漲0.33%;深證成指報11040.45點、漲0.61%;創業板指報1752.65點、漲0.44%。

陸股今年有不少利多消息,包括年初的再融資新規頒布,到年中的A股被納入MSCI(明晟)新興市場指數,再到股指期貨再鬆綁等。此外,中共第19次全國代表大會的召開,也推升了一波蜜月行情。

綜觀上證綜指今年表現,年初在3100點上下來回震盪,4月一度有望攻上3300點,但後繼無力指數一路下跌,至5月才又震盪反攻,8月成功站上3300點大關,隨後11月更衝上3400點。

新浪財經分析指出,從全球主要股市的表現來看,A股今年處於中下游水準,市值上漲超過人民幣8兆元(新台幣約37兆元),這是A股在2017年交出的成績單。

A股 陸股 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top