親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

偷賣油給北韓的船 南韓媒體:台商租的

2017-12-29 16:45中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

南韓媒體報導,南韓政府消息人士今天表示,已確認10月19日駛入南韓麗水港轉運煉油產品後出港的香港Lighthouse Winmore號貨輪,在公海上向北韓船隻換載油品約600噸。

這艘香港籍貨輪由台灣材料商Billions Bunker集團租用。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓關稅廳11月24日扣留再次駛入南韓麗水港的香港Lighthouse Winmore號貨輪並展開調查。

調查結果顯示,這艘香港籍貨輪由台灣材料商所租用,10月11日駛入麗水港裝載日本生產的油品,4天後虛報駛往台灣後出港,其實這艘船並未駛向台灣,而是在公海上向包括一艘北韓船隻在內的4艘船舶轉移油品。

南韓外交部表示,這是北韓非法且巧妙的避開聯合國安理會制裁的典型案例,將向安理會對北韓制裁委員會報告其處理結果。韓美已在這一事件的處理上,全程保持緊密協商。

聯合國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top