親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

弘光科大與農會合作 共推食農科技教育

2017-12-29 16:36中央社 記者蘇木春台中29日電

弘光科技大學與台中市龍泉國小、龍泉社區發展協會及龍井區農會合作,共同推動食農教育、科技農業與社區銀髮自立樂活方案,共同耕種的「幸福農園」今天採收,感受收成喜悅。

今年9月起,弘光科技大學與龍泉國小、龍井農會,以及在地社區居民合作,在龍泉國小旁一塊農地上,栽種茼蒿、番茄、玉米、南瓜等農作物,農會提供種子與技術,由在地務農長者提供經驗指導,經營「幸福農園」。

弘光科技大學學習服務中心主任張簡琳玲今天受訪表示,氣候變遷正衝擊著傳統農業,有一名老農跟她分享,曾依照節氣經驗播種,卻因變冷下霜,種子瞬間全死光,啟發她希望透過科技監測,讓在地農作物能有更好收成。

弘光科大與龍井農會展開科技農業合作方案,先在幸福農園試種,了解耕種流程,接著由資訊工程系學生組裝感測器,在農田內監控日照、大氣濕度、土壤濕度,透過大數據分析,隨時監控掌握氣候變化,提供給農民參考。

弘光科大資工系學生葉承林指出,現在氣候沒有以前穩定,他和同學透過感測器精準監測日照、乾濕度,讓農民可以精確為農作物澆水、防曬、防寒,應可降低農損、提高產能。

幸福農園採收活動29日在龍泉社區活動中心舉辦,龍井農會、龍泉國小與弘光科大師生有超過百人參與,一同到菜園採收農作物後煮火鍋,感受收成喜悅。

農業 大數據 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top