親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

解決年輕人低薪問題 總統提5大終結方法

2017-12-29 16:30中央社 記者范正祥台北29日電

總統蔡英文今天與媒體年終茶敘談話時表示,2018年她給行政團隊最重要的一個任務,就是全力以赴改善年輕人的低薪問題,政府將提出5個方法終結年輕人低薪問題。

蔡總統、副總統陳建仁今天參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。

總統說,如果年輕人還願意聽政府講幾句話,她想告訴年輕人,她了解各位心中對未來的焦慮,會盡一切的可能來翻轉國家的未來。

她提出5個方法終結年輕人低薪問題,第一、產業順利升級與轉型;鼓勵企業加薪,政府將提供相應的支持;三、基本工資調整不會停止,再過幾天,22K變成起薪的樓地板(基本工資),並將制訂最低工資法;四、對於從事低薪非典型工作的年輕人,提供足夠的職業訓練;五、減輕年輕人生活負擔。

中科院 基本工資 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top