親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統:兩岸關係不會暴走也不會僵住

2017-12-29 16:21中央社 記者葉素萍桃園29日電

總統蔡英文今天表示,要維持區域的和平與繁榮,兩岸關係是重要的關鍵。她要請國人同胞放心,兩岸關係不會暴走、不會僵住、也不會走回在過去國民黨威權時代,不相往來的老路。

蔡總統、副總統陳建仁今天參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。

她說,要維持區域的和平與繁榮,兩岸關係是一個重要的關鍵。「我要請國人同胞放心,兩岸關係不會暴走、不會僵住、也不會走回在過去國民黨威權時代,不相往來的老路。」

總統強調,維持現狀是政府不變的立場,也是台灣向區域、向世界做出的有效承諾。亞洲的和平、繁榮和發展,是區域內所有國家的責任,而兩岸的問題,就是區域和平的問題。我們會善盡區域安全的責任,持續保持善意,維持一個穩定、一致、可預測的兩岸關係。

她說,「不卑不亢,穩住兩岸,走向國際,這是全體台灣人民共同的期待,也是我的使命。」

兩岸關係 中科院 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top