親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

提五招改善低薪 蔡英文:不做對不起年輕人

2017-12-29 16:17經濟日報 數位部內容中心 林彥呈

蔡英文強調,在改善青年低薪問題時,也會同步關心弱勢就業者的處境,逐步提升各族群的...
蔡英文強調,在改善青年低薪問題時,也會同步關心弱勢就業者的處境,逐步提升各族群的薪資及勞動環境。 記者王騰毅/攝影

總統蔡英文、副總統陳建仁今(29)日與媒體進行年終茶敘。針對青年低薪問題,蔡英文強調,已經指示行政團隊2018年全力解決,並且提出五大改善辦法,「現在不開始,對不起這個世代及未來幾世代的年輕人」。

「如果年輕人還肯聽政府講幾句話,我想告訴你們,我會盡一切的努力,翻轉國家的未來。」蔡英文指出,首先讓產業順利升級、轉型,她以政府推動的國機國造為例,已經創造逾700個就業機會,未來整個航空研發製造產業將增加2,000個工作機會,政府也將盤點低薪行業,協助導入新科技或改變商業模式,加速升級及轉型。

此外,未來會持續鼓勵企業加薪,政府將提供相應的支持;第三,再過幾天,22K就變成起薪的樓地板,但調整基本工資不會停止,將持續推動《最低工資法》;第四,從事非典型工作者,政府必須提供足夠的職涯諮訊,才能讓人民有更多的選擇機會;最後,則是減輕年輕人的生活負擔。

蔡英文強調,在改善青年低薪問題時,也會同步關心弱勢就業者的處境,逐步提升各族群的薪資及勞動環境,「這些方法都需要時間,不會立竿見影」,但解決低薪是政府的責任,如果現在不開始,就對不起現在與未來好幾個個世代。

蔡英文也說,就職以來給自己最重要的期許,就是完成過去總統不敢做的事,推動過去政府不敢推動的改革,她以背板中的玉山照片自許,宣示帶領台灣邁向高峰,「上坡的路再辛苦,只要想到未來美好風景,就會繼續走下去」。

蔡英文 陳建仁 基本工資 商業模式
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top