親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

國防自主 總統:強化國防戰力守護國家安全

2017-12-29 16:00中央社 記者范正祥台北29日電

總統蔡英文今天與媒體年終茶敘談話時表示,身為中華民國的三軍統帥,她給自己最重要的任務之一,就是永遠都是持續強化國防戰力,守護國家安全的總統。

蔡總統、副總統陳建仁今天參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。

她說,選在中科院舉辦,因為這裡是台灣國防科技重鎮,在此召開記者會,是為凸顯國防自主,因為目前所處環境瞬息萬變,每一個國家的執政當局都在重新思考並檢視國家整體的安全戰略,尤其台灣身處多變的環境,加上中國大陸在區域內軍事擴張的企圖心越來越明顯,從解放軍頻繁活動可以看出端倪,台灣應該如何找到定位,非常重要。

總統強調,台灣必須捍衛主權維持區域和平穩定,不能靠別人,尤其必須提升自身的國防能力。身為總統,有責任捍衛國家,維繫區域的和平與穩定。

對此,總統宣示,每一年的國防預算,都會在合理的範圍內穩定成長。國防自主不會是口號,是每天全力實踐的工作。

蔡總統說,要維持區域的和平和與繁榮,兩岸關係是重要的關鍵,她要請國人同胞放心,兩岸關係不會暴走,不會加速,也不會走回在國民黨威權時代不相往來的老路。

中科院 兩岸關係 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top