親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

印尼明年地區選舉 西爪哇兵家各爭之地

2017-12-29 15:36中央社 記者周永捷雅加達29日專電

印尼明年有171個地區將舉行選舉,包括西爪哇省長與各地縣市長。西爪哇省是印尼穆斯林社群的大本營,不僅是各政黨必爭之地,結果也攸關2019年總統大選。

印尼的171個地區明年將舉行選舉,除了西爪哇省長,還有廖內省長、東努沙登加拉省長、東南蘇拉威西省長及各縣市長選舉。

其中最受關注的是西爪哇省長選舉。西爪哇省面積3萬7174平方公里,人口4671萬人,首府為萬隆,是印尼政經中心所在,重要大城及設施多位於西爪哇省。

西爪哇省長選舉的重要性不言可喻。上屆印尼總統大選,1.88億登記選民中,西爪哇省就占20%。

印尼近2.6億人口中約9成是穆斯林,西爪哇省是伊斯蘭基本教義派的大本營,省長選舉結果被視為是2019年總統大選的前哨戰。各政黨聯盟無不卯足全力,要在明年選戰中拿下省長寶座。

印尼執政黨民主奮鬥黨(PDIP)採取與第2大黨從業黨(Golkar)合作的策略,推派曾任國家警察總部公關主任、南蘇拉威省警局局長,現任印尼警察學校副校長的安東(Anton Charliyan),搭檔普哇加達縣(Purwakarta)縣長德迪(Dedi Mulyadi),角逐西爪哇省正副省長。

大印尼行動黨(Gerindra)則宣布,軍方退役少將買強(Mayjen Sudrajat)為西爪哇省長參選人。

買強原任印尼國軍總部發言人,曾擔任印尼駐中國大使。大印尼行動黨將採取類似今年雅加達省長選舉的方式,與公正福利黨(PKS)和國民使命黨(PAN)組成聯盟,共同推舉人選。

穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top