親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

經貿辦增設新南向服務中心 提升民間參與

2017-12-29 15:36中央社 記者侯姿瑩台北29日電

行政院經貿談判辦公室今天表示,將增設「新南向服務中心」,明年1月2日正式對外服務,盼透過強化新南向相關資訊服務,解決民眾提出的問題,提升民間對新南向政策的參與。

經貿辦發布新聞稿表示,將在既有業務架構下,新增新南向服務中心,盼透過中心的設立,融合各界資源及意見,提升民間對新南向政策的參與。

兼任經貿辦總談判代表的行政院政務委員鄧振中告訴中央社記者,新南向服務中心最主要的目的就是協助解決民眾的問題。

經貿辦指出,這個中心的服務項目包括提供新南向政策規劃與執行情形、金融支援、人才培育、對外合作、中小企業服務等相關議題的資訊服務。服務中心的運作由經貿辦談判代表蔡允中、羅清榮領導團隊負責,中心也配置服務專線與網站資訊,處理與答覆民眾提出的問題,若有特定合作項目也將與相關業管機關組成協力單位提供協助。

經貿辦表示,新南向政策為政府現階段重點政策之一,成功與否的關鍵在於有效鼓勵民間參與,結合民間資源共同合作。

經貿辦說,為持續鼓勵民間參與新南向政策,首重有效回應民眾關切事項與解決企業面臨的問題,以往民眾常諮詢的各項議題包括,如何有效參與並取得資源、夥伴國經商環境與民情風俗、當地合作對象與買主資訊、經貿法規、融資資金的取得等。

經貿辦進一步表示,為強化民間與企業對政策內涵的了解,有效運用政府資源,政府辦理多次新南向政策產學專家座談會,並邀集相關部會討論如何強化新南向政策諮詢服務的做法。與會代表表示,有必要建置新南向專責服務中心,建議成立新南向服務中心窗口,由專人即時處理,統籌回應與解決外界關切議題。

新南向政策 中小企業 鄧振中
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top