親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

評通俄門調查 川普:讓美國看起來很糟

2017-12-29 15:36中央社 華盛頓28日綜合外電報導

「紐約時報」(The New York Times)報導,美國總統川普今天表示,他認為俄羅斯干預美國大選的「通俄門」調查「讓美國看起來很糟糕」。

川普向紐約時報表示,他相信特別檢察官穆勒(Robert Mueller)會公平待他,但這一看法與最近共和黨員對穆勒公信力的攻擊形成鮮明對比。部分共和黨員也催促任命新的獨立檢察官,調查反川普的立場偏頗問題。

川普告訴紐時:「這讓美國看起來很糟糕,也使美國處於一個不妙的立場。」他也說:「所以越早解決,對國家越好。」

法新社報導,川普補充說自己並不擔心現正進行的調查。但他的律師曾堅稱調查在感恩節前就會結束,因為「所有人都知道」無人與俄國勾結。

川普對穆勒置評說:「沒有勾結一事,但我想他會公正以對。」

紐時報導,川普重申民主黨員羅織通俄指控,「作為騙局、作為詭計,也作為輸掉選戰的藉口」。

川普也和前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)劃清界線。曼納福特在10月時遭起訴,那也是通俄門調查發起的第一波法律行動。

他告訴紐時:「他為我工作了…多久啊,3個半月吧?」他也提起曼納福特與其他共和黨員的關係,如聯邦參議員馬侃(John McCain)和前總統雷根。(譯者:中央社陳乃瑜)

川普 福特 紐時
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top