親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

大學甄試時間撞期 國教盟盼全面盤點

2017-12-29 15:21中央社 記者陳至中台北29日電

台灣各大專107學年度甄試第二階段時間撞期嚴重,國教行動聯盟今天呼籲全面盤整,必要時重新公告簡章,以維護學生的教育選擇權。

為銜接大學入學考招新制,今年大學甄選時程往後挪,但受限於後續升學管道,原本二階甄試時間從5週縮短為3週,導致許多校系撞期,恐使許多考生失去錄取機會,或必須提早抉擇。

國教行動聯盟今天發出新聞稿指出,預估明年將有456個校系在4月14日同一天進行甄試,其中台灣大學就有25個,造成學生、家長的徬徨焦慮。

日前台大副教務長張耀文公開受訪時,承諾台大會重新協調,降低各系間的衝突,並考慮更改部分系的招生日期。不過招聯會認為簡章已公告,視同契約,更改茲事體大。

國教盟今天指出,過去也曾發生簡章公告後再更改的案例,只要做好充分的說明與宣導,為何不能盡快調整和公告?呼籲教育單位全面盤點各系撞期,將同學門、同屬性的校系甄試時間錯開,讓學生有充分的選擇機會。

台灣大學 選擇權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top