親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

南韓民調:擇偶職業 公務員最受青睞

2017-12-29 15:12中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

南韓婚姻媒介公司今天公開一份調查結果顯示,最受單身男女青睞的伴侶職業是公務員和事業單位人員。

南韓聯合新聞通訊社指出,這項調查上個月針對南韓全國25至39歲的1000名未婚男女,進行「2017年理想擇偶標準」問卷調查,獲得前述結果。

調查結果顯示,多數未婚男女希望另一半的職業為公務員或事業單位職員。

未婚女性心目中理想丈夫年薪4900萬韓元(約合新台幣147萬元)、有2.73億韓元財產、任職公務員或事業單位、大學畢業、身高約177公分、比自己年長3-4歲。

未婚男性則希望未來的妻子年收入4200萬韓元、有1.82億韓元財產、任職公務員或事業單位、大學畢業、身高約164公分、比自己小3-4歲。

選擇配偶考慮的選項,35.7%的男性和35.1%的女性回答「性格」最重要。另外男性看重女性的外貌(18.2%)和價值觀(7.6%);而女性重視男性的經濟能力(17.3%)和家庭環境(9.5%)。

男性計劃結婚的平均年齡為34.9歲,女性為33.7歲。男性認為一定要結婚的受訪者比重為37.6%,高於女性25.1%。整體來看,收入和學歷越高,認為一定要結婚的人越多。

公務員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top