親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

紐約市近25年3起大火 逾百人葬身火窟

2017-12-29 15:00中央社 記者黃兆平紐約28日專電

紐約市布朗克斯區一棟逾百年公寓今晚發生大火,已知12人死亡。這是紐約市近25年來最嚴重的一起火災,僅次於1990年HappyLand俱樂部87人死亡慘劇。

2007年3月同樣發生在布朗克斯區(Bronx),一間4層樓房子因電線走火引發大火,造成10人死亡,其中9人是孩童。

今晚發生火警的5層樓公寓位於展望大道(Prospect Ave)、靠近東187街,離布朗克斯動物園(Bronx Zoo)及福坦莫大學(Fordham University)不遠的貝爾蒙(Belmont)地區。

起火的公寓建於1916年,整棟共有25戶。起火點從一樓開始,火勢很快向上竄升。警方據報後,出動大批消防車與雲梯車趕赴現場灌救,逾170名消防人員投入救火,火勢約在10時前控制撲滅。

目前已知造成12人死亡,包括一名1歲孩童,死者年齡從1歲到50歲以上皆有,來自各樓層,另有4人重傷、10餘人受傷,警方還在調查起火原因。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top