親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

確保輻射安全 原能會107年增設監測站

2017-12-29 15:00中央社 記者朱則瑋台北29日電

原能會今天宣布,與海巡署跨部會合作,在彭佳嶼設置環境輻射自動監測站,明年1月1日上路,成為全國第47個監測站,有效確保輻射安全。

原子能委員會為了掌握全國各地輻射狀況,設置環境輻射自動監測站,並把資料即時放在網站上,供民眾、學者專家參考,確保台灣輻射值都在安全範圍內。

彭佳嶼距離台灣北部基隆港約56公里,航程約2.5小時,屬於軍事管制區,且天候不佳,交通又不便利,原能會與海巡署合作,克服困難,由海巡署提供場地與電力等資源,原能會負責輻射監測技術與設備,順利打造全國第47個環境輻射即時監測站。

原能會今天發布新聞稿表示,原本在台灣本島及離島地區設置46處監測站,監測全國環境輻射變化的情形並即時公開,這次在彭佳嶼設監測站,有效擴大固定式環境輻射監測範圍,假使當境外地區發生輻射外釋,可能影響台灣時,將可提前得到輻射資訊。

原能會 基隆港
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top