親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基於安全效率考量 庫克出遊要搭私人飛機

2017-12-29 15:00中央社 舊金山28日綜合外電報導

監管單位文件指出,世界最有價值的蘋果公司董事會已經下令,「基於安全和效率緣故」,只能搭乘私人飛機。

法新社報導,董事會在本週交給證券監管單位的文件上寫到,庫克「所有商業和個人旅行」必須搭乘私人飛機。

「安全和效率考量是依據我們品牌的全球形象,和庫克先生身為執行長的高知名度」,搭乘私人飛機的政策今年已經開始實施。

文件指出,私人飛行的費用是以「應計可課稅收入」計算,蘋果不會墊還。

文件顯示,庫克今年領到約1280萬美元的報酬,包括300萬美元的薪水和獎勵金。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,根據各家公司的文件,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)和迪士尼執行長艾格(Bob Iger)的個人旅遊都是倚賴私人飛機,如今庫克也成為其中一員。(譯者:中央社葉俐緯)

庫克 蘋果 迪士尼
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top