親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股首度萬點封關 短線反彈格局有望延續

2017-12-29 14:30中央社 記者吳家豪台北29日電

受新台幣早盤大幅升值、蘋概股回穩等因素激勵,台股今天首度在萬點之上封關,但季線得而復失;投顧認為,元旦後外資歸隊,加上新台幣近期強勢,指數短線反彈格局有望延續。

台股加權指數今天在蘋概股回穩、原物料及傳產股龍頭撐盤表現下,盤中一度大漲92點,但突破季線約10646點後面臨反壓,尾盤買方大單敲進,指數終場收在10642.86點,上漲75.22點,漲幅0.71%,成交值新台幣1089.06億元。電子股漲0.85%,金融股漲0.19%。

蘋果公司(Apple)股價重挫一日後回穩,帶動蘋概股跌深反彈,外資轉賣為買的權值電子股鴻海今天續揚0.95%、收95.2元;台積電帶量長紅,大漲1.55%、收229.5元;大立光盤中震盪翻黑,終場下跌0.5%、收4020元,守住4000元整數關卡。

傳產股台塑、南亞分別上漲1.86%、0.91%,原物料族群的台化、台苯也大漲2.49%、1.57%。

金融股漲跌互見,富邦金跌0.2%、收50.7元;國泰金跌0.56%、收53.5元;兆豐金漲0.42%、收24.05元;中信金漲1.23%、收20.5元。

國泰證期今天表示,面臨元旦長假,外資操作仍相對保守,市場上假期前觀望氣氛仍重,但量能已緩步回升,預期台股指數有望持續震盪向上,後續等待元旦後外資歸隊,加上新台幣近期強勢影響,外資回籠有望轉為偏多操作,短線指數反彈格局有望延續。

外資 蘋概股 季線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top