親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港旺角事件通緝人士黃台仰 傳現身德國

2017-12-29 14:00中央社 記者張謙香港29日電

被香港法院發出通緝令的本土民主前線發言人黃台仰傳曾於10月在德國出現,當時他與世界維吾爾大會相關人士會晤。

有海外新疆組織近日在社群平台上傳照片,指「香港獨立運動成員」在德國慕尼克會晤世維大會首席祕書,會晤時間是今年10月3日。

相關照片有5人,其中3人看似華人。大公報今天報導,照片中有黃台仰和本民前另一名成員李東昇。

本民前主張「香港獨立」,曾於2016年農曆年間在旺角發起集會,期間演變成衝突,集會者以磚頭攻擊警員,導致超過100人受傷。

黃台仰和本民前核心成員梁天琦等人其後被捕,被警方以煽動暴動等罪名起訴,案件預定於2017年1月中開審。

但黃台仰未如期向警方報到。後來,法院向黃台仰發出通緝令。

據報導,黃台仰最後一次露面是9月在英國與李東昇一起參加示威,目前未知兩人去向。

在港等待審訊的梁天琦日前宣布退出本民前。

港獨 維吾爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top