親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲執法人員追錯車 槍擊無辜民眾2死

2017-12-29 13:36中央社 記者林行健馬尼拉29日專電

菲律賓警方與執法人員昨晚在大馬尼拉地區追捕槍擊嫌犯時,錯認車輛並向其開槍,導致2名無辜民眾喪生,另2人受傷。

大馬尼拉地區曼達路永市(Mandaluyong)昨天深夜發生槍擊事件,警方立即封鎖附近區域。

菲律賓首都區警長艾爾巴耶德(Oscar Albayalde)今天在電視台訪問中說,昨晚10時20分左右,女子安姆巴安(Jonalyn Ambaan)和她的同居人在曼達路永市的一處工地與另一群人發生糾紛,結果遭對方開槍射擊。

附近建築工人協助把傷者抬上一名工程師的休旅車上,準備把她送往醫院。

這時附近守望相助人員聞訊趕到現場,誤把這輛休旅車認為是肇事者的逃亡車輛,於是向其開槍。

警方馳抵後聽信守望相助幹部的說法,也向這輛休旅車開槍,造成車上兩人當場喪生,包括安姆巴安和一名建築工人,車上另2人中彈受傷,包括安姆巴安的同居人。

目擊者聲稱,他們聽到車上有人高喊「我們要送傷者去醫院」,但執法人員繼續向他們開槍。

守望相助人員聲稱,安姆巴安所乘汽車向他們開槍,但警方搜查這輛車時,並未發現任何槍械。事發現場找到36枚彈殼。

艾爾巴耶德表示,10名涉案警察,以及2名守望相助人員現已被拘留,如果發現執法不當,將被控殺人或謀殺罪名。曼達路永市警長也被停職調查。

警方暫未提及追捕原本開槍嫌犯的情況。

馬拉坎南宮表示會徹查這起事件。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top