親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

孟買大樓大火 起火點疑是餐廳

2017-12-29 13:21中央社 記者康世人新德里29日專電

印度金融大城孟買一棟大樓今天凌晨發生大火,至少造成15人死亡及13人受傷。孟買消防局官員告訴中央社記者,起火點疑是大樓3樓的餐廳,起火原因還在調查當中。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)報導,位於孟買金融與娛樂中心的Kamala Mills Compund商業大樓今晨發生大火,火勢迅速延燒整棟大樓。

孟買消防局官員告訴中央社記者,起火點似乎是在大樓3樓的餐廳,起火原因已由負責的警方人員展開調查。

當地電視台引述孟買愛德華國王紀念醫院(KEMHospital)院長蘇潘(Avinash N Supe)說,至少有15人死亡,13人受傷,其中有3人傷勢嚴重。

目擊者告訴當地電視台,大樓起火後,一些人在高樓的窗口呼救,但無路可逃。

一名在大火中倖存的婦產科醫生艾若拉(SulbhaArora)在推特(Twitter)上表示,「當火勢在我頭頂的天花板上蔓延開來時,一些人從我身旁跑過,驚慌踩踏,還有人推我。」

艾若拉說,「我不知道我如何生還,絕對有一些未知的力量保護我。」

她又指出,「我在那裡幾乎無法活命,一些人沒有像我這麼幸運,這是我遇過最可怕的一次逃生經驗。」

根據「印度時報」網站即時報導,疑似起火點的餐廳內有許多竹製等易燃物,且廚房和樓梯間堆放許多雜物,一不小心容易引發火災。

這棟大樓是由一棟老舊工業綜合建築翻新,由商業機構和時尚餐廳進駐,尤其是幾間時尚餐廳在過去幾年遷入大樓後,成為孟買熱門的夜生活場所。

孟買
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top