親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

新台幣早盤升勢猛 午盤逆勢轉貶

2017-12-29 13:12中央社 記者邱柏勝台北29日電

今天是2017年匯市封關日,在美元走弱、外資匯入下,新台幣早盤續呈勁揚態勢,盤中一度升值近2角;11點過後升幅急速收斂,午盤更由升轉貶,暫以29.846元兌1美元作收,貶值0.6分。

台北外匯經紀公司成交量擴增至8.28億美元。

外匯交易員指出,國際美元疲弱,市場持續看空美元,導致今天外資匯入量增。此外,今天是今年匯市最後一個交易日,出口商有出清手中美元的壓力,加入拋匯行列,使得早盤新台幣升勢兇猛,盤中一度升值近2角,續創逾4年新高價。

然而,11點過後新台幣升幅卻急速收斂,午盤竟由升轉貶,暫以29.846元、貶值0.6分作收。「有神秘美元買單大舉進場,除了他(央行)出手之外,我也無從解釋。」外匯交易員說,今天早盤新台幣升至29.65元價位時,進口商有買盤進駐,抑制新台幣升幅。但午盤一舉將新台幣壓回平盤之下,這力道非同小可,可見央行不太希望新台幣在封關日強勢作收,午盤後須持續觀察買賣力道消長。

匯市 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top